美国

发布日期:2016/12/3 15:03:13 浏览量:645

美国个人短期访问签证所需资料(2)

(适用于:个人旅游、探亲、访友(免面试)等短期停留签证类型)

材 料 清 单

1护照原件

1)护照必须要有6个月以上的有效期,空白页2页;旧护照也一起提供。

2)外国籍必须要有中国的外国人居留证或工作签证,至少在中国居留满1年以上。

2照片 2

(免面试必须提供新相片)

1)近6个月内拍摄的50mm×50mm彩色白底免冠正面照片;

3身份证明材料

1) 身份证原件;

2)本人户口原件;

3)婚姻证明书(结婚证、离婚证的原件);

4、资产证明原件

(活期为主,定期为辅)

1)申请人提供名下6个月以上的存折原件;或打印6个月以上的银行对账单原件(银行盖章),最好是工资存折;配偶资产可共用(需提供结婚证)

2)如有定期存折,房产证,汽车行驶证等也可以提供(作为补充材料);

3建议存折余额有3-5万元,近3个月内不要存入大笔的金额,因为大笔的不明存折会让签证官怀疑来源及存入的目的。相对多的资产,包括存款、房产等,对您的出签比较有利。

4办理夏令营签证的学生,请按照上述要求提供父母资产。

5、在职证明

公司营业执照复印件

1)雇佣单位出具的在职证明中或英文原件,请用公司抬头信纸打印,需注明

a、申请人的姓名、护照号码、担任职务; b、计划逗留的时间、目的以及行程;

c、费用由谁支付; d、落款处请盖公司公章,领导签名;

e、若公司抬头信纸无地址、电话号码、传真号码等信息,请在落款下面打印出来。

2) 公司营业执照或组织机构代码证复印件(盖公司公章);

6、探亲、访友材料

(旅游可以忽略此项)

1)美国邀请方的个人资料,包括护照复印件、签证(绿卡)复印件(美国公民无需提供此项)、地址、联系电话、是否是永久居民、亲属关系证明;

2)邀请信(中英文都可以)原件或复印件;

3) 如果邀请人提供经济担保,请提供在职证明、收入证明(纳税证明)、银行对账单等。

7、免面试要求

(需要提供1、2项)

1)未满14周岁,免面试,直系亲属面试代交到领馆(父母有签证可以申请免面试签证);

280周岁以上的申请人,申请免面试签证。

3)上一张美国签证失效未满四年的申请人可以申请免面试(必须满足签证的种类与上次一致,已在领馆采集十指指纹,在同一国家申请签证)

8、个人资料表(后附)

1表格内容将会被翻译成英文后正式递交签证申请;请您一定如实完整填写清楚。

签证受理费:(面试申请)1700/ (免面试申请)1800/

如果您属于以下人员,请按照要求提供相应资料。

退休人员

退休证原件


家庭主妇

□ 居委证明

★ 到户籍所在地或者是居住地居委开具证明,证明是辖区内居民,身份是家庭主妇。

14周岁以下

户口本或出生证复印件

父母一方有美国签证,14周岁以下孩子可以申请免面试,必须要通过户口本或出生证显示亲属关系。

18周岁以下

(含在校学生)

□ 学校放假信

★ 学校出具的用学校抬头信纸打印的正式放假信,需注明:

A、姓名 B、所在班级 C、放假天数

D、旅行时间 E、陪同人员 F、领导签名并盖上学校公章

□ 出生证

★ 仅限未满18周岁的申请人。

签证类别:短期停留个人签证

签证有效期:一般为10年有效,多次入境,以实际出签为准。每次停留时间在36个月,由海关决定。

美国驻广州总领事馆的领区范围为:广东,广西,海南,福建四个省的户籍和常驻人口(外领区的申请人只要是在广州领区范围内工作满6个月就可以在广州领事馆申请,有单位在职证明即可)。

美国领事馆要求申请人到使领馆面谈(免面试除外),请提前3周递交签证申请。无加急

申请流程:

1、预约面谈时间:提供护照原件、相片、身份证复印件、填写完整的个人资料表,其他资料可稍后准备;

2、预约后,根据申请人的具体情况,发送相应的面谈通知,告知面谈时间、地点、需携带的资料、随同工作人员的联系方式等。

3、面试当日携带所需资料原件参加面试;

★ 签证工作天数:正常情况下大概10个工作日,免面试约为7-10个工作天。

温馨提示:

1领馆收费为实名制,一旦购买签证费,签证受理费用不予退还;

2、您申请的签证是否成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;使领馆保留要求申请人面试、提供补充资料、归国后核销签证的权利;当获签后,最终由入境国家的海关官员决定能否入境。您的签证一旦递交进使领馆,随即产生签证受理费,无论您的签证申请批准与否,签证受理费将不予退还。