韩国(个人旅游)

发布日期:2016/12/3 14:53:39 浏览量:671

韩国(个人旅游)单次和多次签证须知

申请单次往返签证资料说明

申请人
个人资料

护照

有效期至少有半年以上(以递交领事馆申请当天为准)的因私护照原件及
复印件,并确保护照至少有两页空白签证页,护照尾页需持照人亲笔签名;

相片

大一寸证件照片2张(三个月内免冠近照,底色不限);

申请表

如实完整填写韩国签证申请表1份;

身份证

有效的身份证正反面复印件1份;

户口本

申请人户口薄上所有信息页复印件1份;
※集体户口提供户口薄首页及本人信息页1份;

居住证

户籍不属于广东省、广西壮族自治区、海南省三地的申请人,必须提供本地区的有效居住证正反面复印件1份;

申请人
经济能力证明资料

第①项必须提供,第②、③、④项均为辅助资料
※提供配偶财产时,必须提供结婚证复印件或亲属关系公证书;

存款

①申请人名下的银行活期存折复印件1份或银行借记卡流水账单原件1份;
※半年内的交易记录,近半年余额保持至少有5万元以上;

②申请人名下的理财产品(如基金、股票、定期、存款证明等);

房产

③申请人名下的房产证或购房合同、购房发票复印件1份;

车产

④申请人名下的机动车辆登记证复印件1份;

在职人员

单位资料

(3个月有效)

单位证明

①由单位信笺纸制作,信笺纸须有单位电话、传真、地址;

②内容必须注明申请人姓名、性别、任职年限、职位、薪酬、访问目的、访问时间、费用支付方,同意保留其职位;

③加盖单位公章,单位负责人签名确认;

营业执照

营业执照复印件(国家政府机构/事业单位,提供机构代码证复印件);

名片

申请人单位名片2张;

无业人员

资料

(3个月有效)

自由职业
或无业人员

申请人所在居委会对其自由职业或无业的身份证明原件1份;

家庭主妇

申请人所在居委会对其家庭主妇的身份证明原件1份;

退休人员

申请人的退休证所有页复印件1份;

未满18岁的未成年人或
在校学生资料

(3个月有效)

学生证

申请人的学生证复印件1份;

在校证明

在读证明原件1份:

①由学校信笺纸制作,信笺纸须有学校电话和地址;

②内容必须注明申请人姓名、性别、就读班级、访问目的、访问时间、费用支付方,同意保留其学位;

③加盖学校公章,并由负责人签名;

财产

可提供父母的经济能力证明,但必须在户口簿或公证书上证明亲属关系;

申请多次往返签证资料说明

基本资料与单次签证相同

三年多次

申请条件为:
1.曾访问过韩国或其他OECD国家(见后附OECD名单)2次以上,
在访期间内无违反当地法
律行为,并提供护照原件和相关出入境记录证明的申请人;
※济州岛无签证入境、团体旅游、个人担保旅游等访问次数除外。
2.曾以医疗旅游签证访韩
在访期间内无违反当地法律行为,并提供护照原件和相关出入境
记录证明的申请人
3.持有的房产、金融财产、企业体等个人资产超过五百万人民币以上,并提供相关证明的申
请人;
4.中国公务员或国营企业职员,并提供相关证明的申请人;
5.对韩投资100万美元(10亿人民币)以上的企业职员,并提供相关证明的申请人;
6.已申领退休金,并年满55岁以上的人员,并提供相关证明的申请人;

※领事馆受理多次申请后,签证结果可能批出单次签证,领事馆收取的多次签证费用和我司服务费将不予退还。

※以“韩国人配偶或子女”资格申请的多次签证只有1年多次,费用不变。

五年多次

申请条件为曾持有韩国短期商务签证(C-3-4)多次签证或短期综合(C-3)多次签证访韩,在访期间内无违反当地法律行为,并提供护照原件和相关出入境记录证明

※领事馆受理多次申请后,签证结果可能批出一年、三年多次签证或单次签证,领事馆收取的多次签证费用和我司服务费将不予退还。

※以“韩国人配偶或子女”资格申请的多次签证只有1年多次,费用不变。

签证申请时注意事项

受理范围

广东省、广西壮族自治区、海南省三地户籍的申请人或持有此三地居住证的申请人。

押金

人民币 3-10 万(待我司审核后确认);
退押金手续:申请人归国后须把护照原件、赴韩行程中所有“搭乘证明”和“登机牌票根”的原件交回我司核销签证,约 3 个工作日办理退款。

有效期

单次签证有效期三个月,停留时间:15/30 天;
多次签证有效期一年/三年,停留时间:15/30 天;
※签证有效期和停留期仅供参考而非法定承诺,均以领事馆和移民厅签发内容为唯一依据。

预计工作日

单次签证 4 个工作日;多次签证 5 个工作日;
预计工作日”为领事馆正常情况下的处理时间,若遇特殊原因如假期、领事馆内部人员调整、签证打印机故障等,则有可能导致延迟出签的情况。对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的经济损失,我司不承担任何责任。

重要提示:

1. 为了让您能顺利获得签证,请按我司要求提供完整有效的申请资料。对于不清晰或不能确定其真实性的资料,我司有权要求申请人提供任何相关补充资料及原件核实,如仍不能确定其真实性或资料不符合签证要求,我司有权拒绝接受此签证申请。

2. 我司仅为申请人提供申请签证过程中的相关服务,签证申请过程中因任何原因中止或被领事馆拒签,申请费用恕不退还。韩国领事馆有权要求安排申请人面试或提供任何相关补充资料。

3. 您所申请签证的结果,取决于韩国领事馆签证官的直接审核,我司不得以任何方式干预。我司不承担由签证申请结果而导致被追溯任何赔偿的责任和义务。

4. 如申请人有韩国签证拒签记录,拒签后2个月内(结婚签证6个月内)韩国领事馆不予受理。

5. 请申请人寄送原件资料前,将所有原件复印留存。在我司收到资料后,如有毁损或遗失,我司只赔付工本费及登报费。